Panado de bacalhau em broa
com puré de
grão e legumes salteados
Ingredientes:
Lombos de bacalhau
Leite
Alho
Azeite
Pão ralado
Pimenta
Grão-de-bico
Manteiga
Noz-moscada
Feijão-verde
Cenoura
Pimento verde
Pimento vermelho
Courgette
Rabanetes
Sal q.b
Preparação:
Comece por temperar os lombos de bacalhau em leite, sal, pimenta e alho. Depois de algumas horas de tempero, esprema os lombos e passe por ovo, pão ralado. Frite em azeite.
Prepare o puré, triturando o grão-de-bico (pode ser de lata). Adicione o leite, a manteiga e a noz moscada a gosto.
Corte os pimentos, o feijão-verde, a cenoura, a courgette e os rabanetes em tiras fininhas.
Numa sertã, coloque o azeite e o alho, temperando com uma pitada de sal. Depois de estar quente, junte os legumes e mexa para não deixar colar e torrar. A cenoura e o feijão-verde devem levar uma fervura primeiro.
Disponha o lombo de bacalhau no prato acompanhado do puré e dos legumes salteados. Bom apetite!
NOTA: Receita gentilmente cedida pelo Grupo Etnográfico da Gafanha da Nazaré, apresentada no “Concurso Prato Tradição & Prato Inovação”, na Categoria “Inovação”, realizado no âmbito do Festival do Bacalhau 2017.
Publicado na agenda "Viver em... " da CMI
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